Jika Allah Menjemput Di Saat Kita Sedang Tidur Bersediakah Kita? Rugi Jika Tidak DiAmalkan 4 Perkara Sebelum Tidur Walau Sesibuk Manapun

Jika Allah Menjemput Di Saat Kita Sedang Tidur Bersediakah Kita? Rugi Jika Tidak DiAmalkan 4 Perkara Sebelum Tidur Walau Sesibuk Manapun

Rasulullah berpesan kepada siti Aisyah ra.

“ Ya, Aisyah! Jangan engkau tidur sebelum melakukan empat perkara yaitu:

Sebelum khatam al-Quran.
Sebelum menjadikan para nabi bersyafaat untukmu di hari ki4m4t.
Sebelum para muslimin meredhai engkau.
Sebelum engkau melaksanakan haji dan umrah”.
Bertanya Siti Aisyah:

“Ya Rasulullah ! bagaimana aku dapat melaksanakan empat perkara seketika? “

Rasulullah tersenyum dan bersabda:

1. “Jika engkau akan tidur,bacalah surah al –Ikhlas tiga kali Seakan-akan engkau telah meng-khatamkan Al-Quran

” Bismillaahirrahmaa nirrahiim,
‘Qul huallaahu ahad’ Allaah hussamad’
lam yalid walam yuulad’
walam yakul lahuu kufuwan ahad’ ( 3x ) “
2. “Bacalah shalawat untukku dan untuk para nabi sebelum aku” maka kami semua akan memberimu syafaat di hari ki4m4t

“ Bismillaahirrahmaa nirrrahiim, Allaahumma shallii ‘alaa saiyyidina Muhammad wa’alaa aalii saiyyidina Muhammad ( 3x ) “

3. “Beristighfarlah” untuk para mukminin maka mereka akan meredhai engkau

“ Astaghfirullaah hal ‘adziim al lazhii laa ilaaha illaa huwal hayyul qayyuum wa atuubu ilaih ( 3x )

4. Dan perbanyaklah “bertasbih, bertahmid , bertahlil dan bertakbir” maka seakan-akan engkau telah melaksanakan ibadah haji dan umrah

“ Bismillaahirrahmaa nirrrahiim

Subhanallaah Walhamdulillaah Walaa ilaaha illallaah hu wallah hu akbar ”

( 3x )

Sampaikanlah kepada orang lain, maka ini akan menjadi sedekah jariah pada setiap orang yang anda k1rimkan pesan ini, dan apabila kemudian dia mengamalkannya, maka kamu juga akan ikut mendapat ganjaran pahalanya insha Allah..

Aamiin ya Allah..

Ya Allah, ampunilah do saku, do sa ibu bapa ku, keluarga ku,saudar4ku dan setiap orang yang meng-klik Suka, share & berkomentar “aamiin” dan jangan Engkau ca but ny awa kami saat tu b uh kami tak pantas berada di SurgaMu. Aamiin…

Sobat sekarang anda memiliki dua pilihan ,

Membiarkan sedikit pengetahuan ini hanya dibaca disini
Membagikan pengetahuan ini kesemua teman facebookmu , insyallah bermanfaat dan akan menjadi pahala bagimu. Aamiin…
Boleh di share biar lebih bermanfaat buat orang banyak, kalo pelit di simpen send1ri juga gak apa apa.

Rasulullah S.A.W bersabda :

“Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya,maka walaupun yang menyampaikan sudah tiada (menin ggal dun ia), dia akan tetap memperoleh pahala.” (HR. Al-Bukhari)

Semoga yg berkomentar Aamiin dijauhkan dari segala peny4kit, diberi sehat wal’afiat, rezekinya melimpah ruah, dan keluarganya bahagia Dan bisa masuk Surga melalui pintu mana saja. Aamiin ya Rabbal’alamiin.

sumber: rencahrasa

Perhatian! Pihak Infomanafaat tidak bertanggungjawab terhadap komentar yang diutarakan melalui laman sosial ini. Ia adalah pandangan peribadi pemilik akaun dan tidak semestinya menggambarkan pendirian sidang redaksi kami. Segala risiko akibat komen yang disiarkan menjadi tanggungjawab pemilik akaun sendiri

Dah Baca, Jangan Lupa Like, Komen Dan Share Page Media Portal Ya.

Jom sama2 join group ni.. Khas untuk sama2 kita share menu masing2..inshaAllah bermanfaat disana..TQ
Nak Join –> Klik Disini